13 мая 2010 г.

ПРИЧИННОСТЬ (Причина и следствие)


Законы природы действительны только в сфере природы. А что такое сфера природы? Сфера природы значит изменение. Закон причинности работает, пока для вас существует изменение. Но за пределами сферы природы этот закон не действует.
Печаль — это следствие. Каждое чувство, каждое событие — это следствие. Без причины нет следствия.
Всё связано через причину и следствие. Случайности нет. Когда не удаётся найти соотношение причины и следствия, то говорят о случайности.
Всё происходящее с вами было вами притянуто: и люди, и ситуации, всё. Это пришло к вам, потому что было вами привлечено. Другими словами, вы привлекли их в свою жизнь, желая или не желая этого.
Вы знаете третий закон механики: противодействие тем сильнее, чем сильнее действие. Если, действуя, вы чувствуете: «Да, я должен это получить», и если вы целиком захвачены этим убеждением, то вы как будто создаёте вокруг себя поле. И это вызывает обратное действие... Или выражаясь проще, если вы чего-нибудь очень сильно желаете, то никакая сила ни на земле, ни на небе не может помешать вам достичь этого.
Любая эмоциональная реакция коренится в вас, и вы один отвечаете за свои реакции. Внешний мир здесь не при чём.
В действительности внешней причины не существует. Всё заключается в вашей манере воспринимать.
Вы ответственны за ваше счастье, только вы, и никто другой. Почему вас должно затрагивать приходящее извне? Оно не имеет для вас никакого значения.
Следует менять не других, а самого себя.
Вы создаёте ваш собственный мир. Если у вас есть внутренний страх, то вы будете бояться всего внешнего. Внешний мир — ваша собственная проекция!
Когда вы свободны от страха внутри, вы свободны от страха перед всем внешним.

29 апр. 2010 г.

Хочешь Счастье ?...


Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое.
- Да...Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку.Я поделюсь.
- Ой...оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень...спасибо!Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.Делись им.Ведь так многим его не хватает.

18 апр. 2010 г.

Время


Представьте себе, что каждый день в вашем кошельке появляется 86 400 долларов. Каждый вечер в полночь, все неизрасходованные средства исчезают. Ничего не накапливается. Что же делать? — Тратить их, все, прямо сегодня! У каждого из нас есть такой кошелек под названием Время. И каждое утро он авансом дает нам целых 86 400 секунд. И каждую ночь списывает то, что мы не смогли сегодня правильно израсходовать. Никаких накоплений. Никакого перерасхода. Каждую ночь все остатки дня сжигаются дотла. Если вы не используете полностью возможностей каждого дня, то убытки – ваша заслуга. Пути назад в прошлое нет. Нет и карты будущих дорог. Используйте все возможности сегодня. Используйте так, чтобы получить все для счастья, здоровья и успеха! Время идет. Цените сегодня каждое его мгновенье. И ценность этого мгновенья возрастает, когда вы разделяете его с кем-то особенным, кто стоит того, чтобы с ним проводили время. Время не ждет! Вчера — это уже история. Завтра — загадка. Сегодня — это подарок. Вот почему это время называют Настоящим!

29 мар. 2010 г.

Коротко механизм "возвращения к себе" можно сформулировать так:


1. Сначала мы делаем "правильные" вещи по неправильной причине. Это означает, что когда-то вы восприняли что-то, как "правильное", как "истину", и теперь делаете это автоматически, не подвергая сомнению - эффективно это лично для вас, делает ли это вас счастливым человеком, или нет. Может быть, вы до сих пор делаете то, что было правильным много лет назад для ваших родителей или друзей, для учителей или правящему режиму в годы вашей юности, или для кого-то или чего-то еще.

2. Начиная "возвращаться к себе", мы начинаем делать "неправильные" действия по правильной причине. Это означает, что вы просто позволяете себе то, чего раньше не могли позволить. При этом ваше намерение - не "насолить" кому-то, и не протестовать, а сделать осознанный выбор. До тех пор, пока не осознаны обе противоположности, невозможно сделать по-настоящему осознанное действие.

3. И уже затем мы начинаем делать правильные вещи по правильной причине. Это означает, что теперь вы выбираете что-то не потому, что вам кто-то сказал, что это "правильно" или "хорошо", а потому что вы слышите "себя", слышите голос собственной Души и следуете ему. Если вы действуете так, то окружающие чувствуют, что рядом с вами хорошо и безопасно. Тогда вы получаете действительно то, что хотели получить.

24 мар. 2010 г.

ОТЛИЧНАЯ цитата!

Попалась на глаза отличная цитата, которой я просто не
могла не поделиться с Вами:

"Три лягушки сидели на кувшинке. Одна лягушка решила
прыгнуть. Сколько лягушек осталось? Если Вы ответили: три,
Вы правы. "Решить" и "прыгнуть" - это две разные вещи".

- Мэрилин и Том Росс

12 мар. 2010 г.

Второе крыло ( притча )


Однажды Ангел прилетел к Богу и спросил, склонившись перед ним:-Отец, я пролетел через все Твои миры, видел все твои создания, понял, что Ты присутствуешь во всем, и вот сейчас стою перед Тобой, пытаясь понять одну вещь.Почему у всех людей есть всего-навсего одно крыло? У нас, Ангелов, их два, мы можем свободно лететь, куда и когда захотим, до самых высоких сфер Твоей Любви. Но люди не могут летать со своим одним крылом.-Да, я знаю, - улыбнулся Создатель.Помолчав, Он продолжил:-Они могут летать, мой маленький Ангел. Я дал людям только одно крыло, чтобы они могли летать…даже лучше наших Архангелов.Ты, мой маленький дружок, можешь свободно летать, у тебя есть для этого два крыла.. Ты свободен….но ты одинок.Человек, чтобы летать на двух крыльях, должен протянуть свою руку другому человеку, и тогда у каждого из них будет два крыла. Каждый из людей ищет в другом человеке, в разных местах на Земле свое второе крыло. А, найдя его, они учатся уважать друг друга, чтобы не сломать нечаянно крыло своей пары. Ибо сломав его, оба потеряют возможность летать…Поэтому, мой дорогой Ангел, они учатся по-настоящему Любить друг друга. Потому что только любя они могут летать. Только путем этой Любви они смогут долететь сюда, где нахожусь Я и где находишься сейчас ты, мой маленький Ангел. И в этом полете они никогда, никогда не будут одиноки….
Перевод с испанского Felicia Tesoro.

7 мар. 2010 г.

Реальность – это зеркало наших мыслей.


Нужно не верить, а выполнять конкретную работу – с неизменным постоянством держать свои мысли в фокусе достигнутой цели. Это не так сложно, просто необходимо это ДЕЛАТЬ. Люди же, как правило, этого не делают. Напротив, они думают именно о средствах, что и отражается в реальности: цель если и достигается, то лишь ценой больших усилий. Вот откуда берется опыт, который «сын ошибок трудных». Приверженцы здравого смысла сами создают себе такую трудоемкую реальность. Они пытаются догнать заходящее солнце. А как сделать так, чтобы солнце двинулось навстречу? Да просто повернуться в обратную сторону – перенаправить ход мыслей от средств достижения на саму цель. И тогда в реальности отразится конечный результат, а не борьба за него. Реальность – это зеркало наших мыслей.

2 мар. 2010 г.

Книга Клауса Джоула "Посланник"

Первая книга Клауса Джоула "Посланник" за 1,5 года выдержала несколько переизданий и стала бестселлером на российском книжном рынке. "Посланник" предлагает иной взгляд на реальность, иные законы, управляющее этой реальностью, иную жизнь с большими возможностями, о которых многие даже не подозревают...

Я с огромнейшим удовольствием прослушала эту потрясающую книгу. Думаю,что многие с таким же удовольствием сделают то же самое :) Ссылка для скачивания аудио книги:
http://samouchka.net/ebooks/audiobooks/27381-poslannik.-pravdivaya-istoriya-pro-lyubov.html

Основной вопрос, на который отвечает книга «Можно ли стать счастливым?»

28 февр. 2010 г.

последний день зимы...

Вот и прошла зима, как-то незаметно для меня. А кажется, что вот только недавно были приготовления к встрече Нового года и казалось, что зима еще покажет себя во всей красе и что зеленых листиков на деревьях, пения птичек и теплого солнышка еще долго не увижу.

А сегодня вот последний день зимы, с чем всех вас и поздравляю! Скоро мы снимем зимние сапожки, пальтишки и перчаточки и оденемся полегче. Мужчины и женщины станут больше улыбаться, подставлять свои лица солнышку, а дети будут радоваться, что у них в школе начнется последняя четверть, после чего будут летние каникулы.

Я люблю весну, это мое самое любимое время года. Жду с нетерпением , что солнышко будет радовать, что день будет длиннее, а дела будут идти всё лучше и лучше вне зависимости от времени года.

24 февр. 2010 г.

Намерение способно на все.

сила намерения – это не сила желания. Если вы очень сильно чего-то хотите, вы это вряд ли получите. Намерение – это даже не вера, потому что где есть вера, там всегда найдется место сомнению.
Намерение – это бесстрастная, безоговорочная, безусловная решимость получить воплощение своей воли в действительность, и спокойное осознание того, что будет именно так. Намерение, свободное от желания, боязни, сомнений и других потенциалов важности, является чистым. Например, намерение достать почту из ящика – чистое.

15 февр. 2010 г.

поздравляю Вас с Новым Годом!


Вчера в свои права вступил Восточный Новый год, год Золотого Тигра!


Особенность года - непредсказуемость!

Изменения и новые возможности ждут вас!


Успех сопутствует тем, кто не боится меняться, расти, узнавать что-то новое!

Всего самого наилучшего в Новом Году!

8 февр. 2010 г.

Масленица 2010

Масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры.

В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.

Так что пейте, ешьте, весело провожайте зиму, жгите чучело и будьте счастливы!!!

2 февр. 2010 г.

Два зернышка ...

Два зернышка лежали рядом на плодородной весенней земле.
Первое зернышко сказало: "Я хочу вырасти! Я хочу пустить корни глубоко в почву подо мной и пустить ростки над землей... Я мечтаю распуститься нежными почками и возвестить о приходе весны... Я хочу ощутить теплые лучи солнца и капельки росы на моих хрупких лепестках!" И зернышко выросло, превратившись в цветок.
Второе зернышко сказало: "Я боюсь. Если я пущу корни в землю, то неизвестно, с чем они столкнутся там, в темноте. Если у меня вырастут нежные стебли, то они могут повредиться... А если появятся бутоны, то их обглодает какое-нибудь насекомое. А если из бутонов распустятся цветы, то их сорвут или затопчут ногами. Нет уж, лучше я подожду, когда наступит безопасное время".

И второе зернышко стало ждать. Курица, бродившая в поисках корма, увидела лежащее на плодородной земле зерно и мгновенно склевала его.
Мораль : тех, кто боится двигаться вперед, жизнь обязательно "заклюет".

1 февр. 2010 г.

AUKSAS KAIP INVESTICIJA

Išmintingi žmonės visada laikydavo dalį savo investicijų grynojo aukso pavidalu (monetos, luitai, aukso juvelyriniai dirbiniai ir kt.). Tai padėdavo išvengti didesnių praradimų ir išsaugoti bent jau dalį savo turto sudėtingu laikmečiu, kai krizė ir finansiniai sukrėtimai grėsdavo ne tik vienai ar kitai finansinei organizacijai, bet visai šaliai arba vykstant karams ar ekspropriacijoms. Kas yra dar svarbiau - dažnai auksas leisdavo išgelbėti ne tik turtus, bet ir žmonių gyvybes.
Manome, kad grynasis auksas yra teisingas būdas diversifikuoti savo investicijas. Tai jokiu būdu nereikėtų laikyti alternatyva valstybiniams arba privatiems pensiniams fondams, nes tai yra tik jų papildymas. Kita vertus, tokia pat alternatyva galėtų būti ir investicijos į nekilnojamąjį turtą, tačiau tai sudėtingesnis investicijų būdas.
Priklausomai nuo Jūsų turimo turto ir gaunamų pajamų dydžio, o taip pat nuo investavimo įgūdžių, rekomenduotina investuoti į investicinį auksą nuo 5% iki 25% Jūsų bendro finansinio turto.
Yra dar keli svarbūs argumentai, kodėl vertėtų pamąstyti apie investicijas į grynąjį auksą. Europos sąjungos šalyse investiciniam auksui PVM nėra taikomas.
http://999.securitas-aurum.com/

19 янв. 2010 г.

«Дуракам лишь клад дается»

«Дуракам лишь клад дается» - народная поговорка . Это удивительное наблюдение, кажется на первый взгляд, совершенно алогичным, нелепым, но оно истинно. Почему клад и шире взяв - богатство - даются «дуракам»? Есть их евангельское определение – «нищие духом» - менее грубое, но суть та же.

У дурака есть одно любопытное свойство - начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые «умный» заранее расставит на своем мысленном пути. В силу этого у народного «дурака» сложное оказывается простым. Но, казалось бы, это его личное дело: не видишь стены - не значит, что лбом не треснешься! Однако - что за чудо! - «дурак», стены не видя, проходит ее насквозь, даже не заметив, и не только в сказке - сплошь и рядом в жизни. Успех получается у него сам собой - видимо, и стена, хорошо видная «умным» на самом деле была воображаемой, самосозданной в сознании, иллюзорной.
Это свойство - выпадение удачи, особенно коммерческой, духовно тупым натурам - не случайность и не «подсуживание небес». Мир зависим от наших представлений о нем, и чем больше духовно утонченная натура видит для себя в мире препятствий, тем больше их (по её же заказу!) возникает. Например, если перед рафинированным интеллигентом поставить проблему: «начни торговлю» - то он придумает Вам тысячи причин неуспеха заранее: и сговор на рынке, и мощь оптовых поставщиков, и неустойчивую алчную власть, и еще множество факторов. Но мы зачастую видим, как сосед этого интеллигента, учившийся в школе для слаборазвитых детей (даже и так бывает!) вдруг открывает торговлю и успешно её ведет, потому что в силу своей тупости и неразвитости воображения не думает о предстоящих трудностях.