10 дек. 2007 г.

Станьте богатым. Это лучший способ, которым вы можете помочь бедному.

А вы не сможете удержать ментальное изображение, которое должно сделать вас богатым, если вы наполните свой ум картинами бедности и всех сопутствующих ей невзгод. Не читайте книги или газеты, которые дают подробные отчеты о несчастьях жителей арендуемых многоквартирных домов, об ужасах детского труда и тому подобном. Не читайте ничего, что наполняет ваш ум мрачными картинами нужды и страданий. Вы ни в малейшей степени не можете помочь бедным, зная обо всем этом, а широкое распространение этой информации совсем не способствует тому, чтобы покончить с бедностью.
То, что ведет к тому, чтобы покончить с бедностью, это не привнести в ваш ум картины
бедности, а умы бедных наполнить картинами богатства, изобилия и возможностей.
Вы не покидаете бедных в их отчаянии, когда вы отказываетесь допустить в свой ум картины этого отчаяния.
С бедностью можно покончить, не увеличивая число зажиточных (состоятельных) людей, думающих о бедности, но увеличением числа бедных людей, которые с верой намерены стать богатыми.
Бедным не нужна благотворительность; им нужно вдохновение . Благотворительность лишь дает им кусок хлеба, чтобы они остались живы в своей нищете, или развлечение, чтобы они забылись на час-другой. Но вдохновение может заставить их подняться (восстать) из своего отчаяния. Если вы хотите помочь бедным, покажите им, что они могут стать богатыми. Докажите это (собственным примером), став богатыми сами.

6 дек. 2007 г.

Интернет-торговля


Бурный рост электронной торговли не только тенденция - это
коренные перемены в формах и методах системы купли-продажи
во всем мире. B
предстоящее десятилетие многие заработают большой капитал. Нас минуты отделяют от бурных, взрывоподобных перемен в сторону роста электронной торговли. И те люди, которые готовы встретить
перемены, окажутся "там" и "тогда", способны использовать эту
возможность, в ближайшие годы могут рассчитывать на
миллионные доходы.
Эра Интернета - век больших и быстрых перемен
Сегодня мы вступаем в эру Интернета, в ту ее фазу, которая со сверхзвуковой скоростью развивает информацию. В эру Интернета успех будут иметь те, которые посредством ПК,
подключенных к всемирной сети, сумеют использовать миллионы,а в скором времени и миллиарды клиентов для распределения широчайшего ассортимента товаров производства. Смею утверждать, что производство богатств в эре Интернета превысит
суммарную величину обогащения многих предыдущих веков.Откуда я это знаю? Да оттуда, что это уже происходит. Во времена Интернета, а это сегодняшний день, изменения происходят ежемесячно, еженедельно, даже ежедневно посредством информации, со скоростью света окутывая весь мир. В эпоху Интернета не просто заберут наш кусок сыра, он просто перелетает из места на место, как теннисные мячики на Уимблдонском турнире. Кто способен к такой гибкости, чтобы сделать нормой жизни своевременные и правильные реакции на эти скоротечные перемены, тот может рассчитывать на сверхзвуковой рост своих прибылей.

4 дек. 2007 г.

Мысли на заметку

  • Неважно, как Вы сегодня одеты и сколько у Вас денег. Ибо, успеха добивается только тот, кто к нему стремится.
  • Чем дольше Вы идете к успеху, тем он становится ближе.
  • Слишком многие бросают дело за шаг до победы. Запомните: этот шаг сделают другие.
  • Целеустремленность- пробный камень любого достижения, большого или малого. Сильный мужчина будет побежден целеустремленным ребенком. Измените представления о своем предназначении - и Вы достигнете того, что сегодня кажется Вам неосуществимым.
  • Внушите Вашу веру и настойчивость другим, и Вы добьетесь исполнения невозможного.
  • Все, что желаемо и представимо, - достижимо.

Библиотека Экспресс-тестов

HR-Лаборатория Human Technologies

2 дек. 2007 г.

Что такое EQ ?

Понятие эмоционального интеллекта под теми или иными названиями существует в психологии довольно давно, но большую популярность оно приобрело с 90-х годов прошлого века. Эмоциональный интеллект – EQ – это показатель нашей способности к общению, умению осознавать свои эмоции и понимать чувства других людей. EQ считается эмоциональным эквивалентом познавательного интеллекта (IQ). Если IQ отражает способности левого полушария нашего мозга, отвечающего за логику и рациональное мышление, то EQ измеряет правополушарное интуитивное мышление, эмоциональность.
Известно, что главный талант некоторых женщин – быть эмоциональной. У других основное отличительное качество – ум. Но лучше всех, оказывается, живется и работается тем, кто сумел объединить разум и чувства, развив в себе эмоциональный интеллект. “Нет, ты представляешь! У меня красный диплом, весь курс мои лекции переписывал, а она только и умела, что глазки преподавателям строить да мило улыбаться! И вот, пожалуйста, познакомьтесь, ваша новая начальница! Эта вертихвостка! И на зарплату в три раза выше моей!” Этот гневный монолог мне пришлось выслушать невольно – как, впрочем, и остальным посетителям кафе, сидевшим неподалеку от возмущенной обладательницы красного диплома. И правда, подумала я, перебираясь за столик подальше, почему не всегда самые умные из нас становятся самыми успешными?
Повысь свой EQ
EQ во многом зависит от характера и темперамента, но не является статической величиной, данной нам от рождения. Более того: с жизненным опытом он неизбежно растет и развивается. А если применять хотя бы несколько из следующих 10 способов развить свой эмоциональный интеллект, результат будет незамедлительный!
~ Слушай себя. Бывает так, что за раздражением кроется обида, за злостью – чувство страха или вины. Прислушайся к своим чувствам: что на самом деле ты испытываешь? Классический пример: девушка изводит ревностью своего молодого человека. На самом деле за ревностью скрывается панический страх остаться одной, помноженный на неуверенность в собственных силах. Главное – быть честной с собой, а для этого нужно чаще задавать самой себе вопросы и уделять себе время.
~ Говори: “Я чувствую, что…” Говоря “я чувствую”, ты оцениваешь свое отношение, а не ситуацию и людей. То есть не “этот человек плохой”, а “мне плохо рядом с ним”. Не перекладывай ответственность за свои ощущения на другого человека. Не бойся говорить о своих чувствах, учись описывать их – это признак силы и эмоциональной зрелости.
~ Определи свои цели и желания. Это важная часть самоосознания. Бывает, долго идешь к какой-то цели, а когда наконец достигаешь ее, вместо удовлетворения и ощущения счастья испытываешь разочарование. Психологи говорят, что так происходит потому, что сознательная цель на самом деле находится в противоречии с твоими подсознательными ценностями. Но как понять, к правильным ли целям мы идем? Определиться поможет такой способ: берешь листок бумаги и письменно отвечаешь на два вопроса: “Чего я хочу на самом деле?” и “Какой я вижу себя и свою жизнь через 5, 10, 20 лет?”. Записать важно первое, что приходит в голову, быстро и интуитивно, не разрешая вмешиваться в этот процесс разуму, причем писать как близкие, так и дальние цели, как реальные, так и, казалось бы, неосуществимые. Задавай себе эти вопросы как можно чаще, и это поможет тебе найти смысл собственной жизни, почувствовать свою уникальность и реализовать свой потенциал.
~ Будь уверена и независима. Уверена – в себе и независима – от чужого мнения. Воспринимай все легче! Если ты после презентации американского коллеги задала ему вопрос, а вокруг раздался дружный смех, это не значит, что тебя отныне будут идентифицировать только как человека, который плохо знает английский. Особенно если ты умело выкрутишься и сама посмеешься над собой. Ведь только мы сами мучаемся по поводу того, что о нас подумают другие, а другие в тот же самый миг думают, что мы подумали о них! Просто порочный круг какой-то получается…
~ Извлекай позитив из негатива. Если разозлить одну мою темпераментную родственницу, она начнет яростно… убирать квартиру. Злость дает ей энергию, и она носится по дому, как ведьма, с тряпкой. Это очень удачный подход к выпуску негативной энергии. Негативные эмоции хороши еще и тем, что служат площадкой для конструктивного анализа – что надо сделать, чтобы такого больше не повторилось? Такой анализ не имеет ничего общего с бесплодным самокопанием, которое только еще больше вгоняет в депрессию. Человек с высоким EQ – это не тот, у которого не бывает депрессии, а тот, кто знает, как из нее выбраться.
~ Ставь себя на место другого. Будь искренне внимательна к другим людям. Направленность на другого человека, а не на себя – вот ядро эмпатии. Думай о последствиях своих действий
~ Слушай активно… Слушать сложнее, чем говорить, а активно слушать – это целое искусство. В психологии есть понятие “активного” и “пассивного” слушателя. Активный кивает, поддакивает, задает вопросы и всем своим видом показывает, что он вовлечен в беседу. Пассивный, напротив, отстранен и безучастен, витает в своих мыслях, отвечает невпопад или сидит с откровенно скучающим видом. Догадайся, с кем люди охотнее будут общаться.
~ …и выслушивай до конца. Никогда не перебивай – ты можешь потерять самую важную информацию. Многие люди приберегают ее на конец фразы. Муж моей подруги, например, как-то сильно попортил себе нервы, не дослушав ее по телефону. Она позвонила ему из магазина со словами: “Представляешь, я только что купила себе платье за 8 тысяч!” Он в бешенстве бросил трубку, поскольку как раз на днях попросил ее не тратить лишнего, обрисовав относительно сложную финансовую ситуацию в семье. Но он же не услышал ключевых слов: “Со скидкой 80%!”
~ Читай язык тела. Жесты, мимика, интонации… Если ты чутко воспринимаешь эти сигналы, говорящие об истинном состоянии другого человека, ты получаешь самую полную и достоверную информацию. Это социальная интуиция, помогающая принимать верные решения, доверять одному партнеру и не подписывать контракт с другим.
~ Не оценивай. Это очень сложно, и все же – учись не оценивать других людей. А также не осуждать, не критиковать, не обвинять, не читать нотаций, не давать советы (пока не просят)… Ты вообще встречала когда-нибудь таких замечательных людей? Я нет. Но попробовать – на себе – точно стоит!